Siswa MIN 14 Banjar Terima Hadiah Lomba

Martapura (MIN 14 Banjar) – Siswa MIN 14 Banjar yang berhasil meraih juara dan juara lomba pekan maulid menerima hadiah lomba, Selasa (27/11/18) di Mesjid Ar-Riyad Antasan Senor Martapura.

Hadiah diserahkan panitia pelaksana, pengawas madrasah, perwakilan beberapa kepala madrasah, dan tokoh ulama kepada para pemenag lomba dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI) Kecamatan Martapura, Karang Intan dan Aranio tersebut,

Siswa MIN 14 Banjar berhasil meraih juara 1 lomba tartil putra, juara 2 puisi putri, juara 3 maulid habsyi grup putri, juara harapan 1 azan, juara harapan 2 pembacaan UUD 45, juara harapan 2 puisi putra, juara harapan 2 tartil putri, dan juara harapan 2 tahfiz putri.

Wakamad Kesiswaan Miserani, S.Pd bersyukur dengan hasil yang diperoleh kafilah MIN 14 Banjar, “Walaupun kita belum berhasil meraih juara umum, setidaknya kita sudah berusaha dan ikut serta memeriahkan lomba,” tutur Miserani.

Miserani menambahkan kedepannya pembinaan akan lebih ditingkatan lagi lewat pengembangan diri dan ekskul-ekskul yang ada di MIN 14 Banjar serta lebih mengintensifkan latihan.

Kamad MIN 14 Banjar Eddy Ruzhami, M. Pd mengatakan sebenarnya hadiah tersebut bukan tujuan utama, namun diharapankan lewat perlombaan tersebut akan muncul bibit-bibit siswa yang berbakat pada masing-masing bidang,

“Kami berharap perlombaan ini selalu dilaksanakan berkesinambungan untuk mengkaderisasi anak yang berprestasi, dan menggali bakat-bakat pada diri mereka,” kata Eddy. (Rep: Sunah/ Ft: Wafasya)